El Taller Buena Senda trabaja por un nuevo emprendimiento laboral para sus operarios

Somos taller protegido Buena Senda de la localidad de Carhue  y estamos comenzando un proyecto para elaborar conservas dulces con el objetivo de generar un nuevo sector de trabajo y aprendizaje para los operarios,obtener recursos para la institución.Una de las lineas de productos que queremos desarrollar es en base a frutas no tradicionales.

Para esto contamos con la colaboración del Inta local que viene trabajando con este tipo de frutas,que están disponibles localmente y no aprovechadas, como por ejemplo tuna, butia y pasionaria.

La idea que proponemos es desarrollar herramientas que nos permitan mecanizar parte del proceso de elaboración de conservas de frutas no tradicionales, que estas maquinas funcionen accionadas por bicicletas fijas, de modo de minimizar riesgos,facilitar la tarea y permitir incluir a mas operarios en el proceso de producción. Buscando su autovalia e independencia fortaleciendo y respetando siempre sus capacidades, la idea es que se socialice nuestro proyecto, nuestros dulces.
Te invitamos a que leas nuestro proyecto y nos acompañes con tu voto!!! entrando a

http://desafiospublicos.argentina.gob.ar/ideas/ver/1135

 

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