Guillermo Besagonill, representando al área de Producción de la Municipalidad de Adolfo Alsina, estuvo en Hilario Ascasubi, Colonia Lejarraga y Mayor Buratovich, junto a Julián Pérez Pizarro (INTA EEA Ascasubi), Emanuel Lageyre (INTA EEA Naredo AER Carhue) para observar las experiencias sobre circuitos cortos de comercialización entre productores de Agricultura familiar y circuito gastronómico de Bahía Blanca.
Pérez Pizarro contó los avances en las pruebas de diferentes variedades de papa que logran mayor producción y una calidad diferencial para la gastronomía, con menor contenido de agua y mejor desempeño en diferentes preparaciones.
Los participantes intercambiamos información sobre la trayectoria del grupo de productores que trabajan asociados y en forma cooperativa logrando así mejores ventas y potenciando sus fortalezas.
Los productores logran producir en la región papa, ajo, cebolla, aromáticas, frutillas, y vincularse directamente con el circuito gastronómico.
Próximamente se organizará en Adolfo Alsina una jornada de degustación de variedades de papas junto al sector gastronómico local para descubrir las diferencias y encontrar productores interesados en producir esas variedades en el distrito.
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