Triquinosis: prevención, cuidados y responsabilidad

La Municipalidad de Adolfo Alsina brinda a los consumidores de productos porcinos y sus derivados una serie de precauciones que deben tener en cuenta para prevenir el contagio de la triquinosis.

No adquiera carne de cerdo o de animales silvestres y productos elaborados con ella que carezcan de las etiquetas que aseguren su inocuidad.

Cocine completamente la carne.

No crie cerdos en basurales ni los alimente con desechos.

Si elabora salamines caseros, analice la carne de los cerdos faenados.

Las carnicerías deben proveerse de frigoríficos habilitados.

En el hogar también se debe ejercer la prevención: es importante cocinar correctamente la carne hasta que su interior pierda el color rosado para prevenir la transmisión de la enfermedad.

Debe tenerse en cuenta que la salazón, el ahumado y la cocción en microondas no matan al parásito que produce la triquinosis.

Tomar conciencia sobre la importancia de prevenir la triquinosis permitirá modificar ciertas prácticas culturales en el consumo de alimentos, promover una alimentación responsable, evitar riesgos y consumir alimentos seguros.

Deja el primer comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada.


*