Aseguran que no hay razones para un aumento del 40% en la carne

Desde CICCRA estimaron que puede haber incrementos puntuales, pero que cederían en enero. Argumentan que podría haber algunas subas en la hacienda pero se acomodarían a los pocos días. Además sostienen que el bolsillo de los consumidores no soporta más aumentos en el mostrador.
En las últimas semanas, desde distintos sectores de la industria y el consumo se ha instalado la versión de un incremento del 40 por ciento en el valor de los cortes en las carnicerías. A la caída de la hacienda habitual en esta época del año y la proximidad de las fiestas navideñas, de acuerdo a algunos sectores del consumo interno se suma la alta demanda china, que sería un factor alcista en los mostradores.

Una buena parte de este sector culpa a los exportadores por esta situación, al entender que no pueden seguir el ritmo de los frigoríficos que venden al exterior, trabajan al tope de su capacidad y cobran en dólares.

Desde la Cámara de Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA) salieron a poner paños fríos a esta situación. El presidente de la entidad, Miguel Schiariti, advirtió que “de manera insólita y sin, para nosotros, fundamento económico que lo sustente, se anuncian aumentos de precios del 40% para los próximos días”.

fuente:www.infocielo.com

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