Los días 11 y 12 de abril se realizará el Curso de Manipulación de Alimentos en Carhué

Los días 11 y 12 de abril se llevará a cabo en la Casa de la Cultura, Mitre y Urquiza de Carhué, el Curso de Manipulación de Alimentos a cargo de la Dra. Cintia Fernández, capacitadora oficial de la Oficina de Alimentos de la provincia de Buenos Aires.

El jueves  11 de abril se realizará de 10:00 A 17:15, en tanto que el viernes 12  la jornada tendrá lugar de 8:00 A 17:15; en ambos días se incluye el almuerzo.

Los interesados pueden inscribirse en: Informes (Sr. Matías Echaide) en el Palacio Municipal de 7  a 13 hs. – Por consultas dirigirse al teléfono (02936) 43-2222 (interno Higiene y Control Alimentario) o al 02923 – 418905 de 7 a 13 hs. El mismo tiene un costo de $110 por persona.

Importante. De acuerdo al Código Alimentario Argentino, las empresas que manufacturen alimentos deberán efectuar la capacitación primaria del personal involucrado en la manipulación de alimentos, materias primas, utensilios y equipos a través de un curso instructivo. La Constancia de Participación y Evaluación del Curso será obligatoria para proceder a la primera renovación anual de la Libreta Sanitaria.  

Recordamos que las enfermedades transmitidas por alimentos constituyen un importante problema de Salud Pública. El manipulador es responsable de aplicar prácticas higiénicas adecuadas en el manejo de los alimentos ya que existe una relación directa entre una correcta manipulación y la incidencia de enfermedades en los consumidores. La capacitación en higiene de los alimentos es la forma más eficaz para prevenirlas. 

Deja el primer comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada.


*